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Futsushu (普通酒) : saké de table, représente 75% de la production au
Japon. Pas de polissage minimum, ajout d'alcool
Honjozo (本醸造酒) : polissage du riz de minimum 70%, ajout d'alcool
Junmai (純米酒) : fabriqué à partir de riz, de levure, de koji et d'eau uniquement
Ginjo (吟醸酒) : polissage du riz de minimum 60%, fermentation à basse température, ajout d'un faible pourcentage d'alcool
Junmai Ginjo (純米吟醸酒) : idem que précédent mais pas d'ajout d'alcool
Daiginjo (大吟醸酒) : une classe supérieure au Ginjo, polissage du riz de minimum 50%, ajout d'un faible pourcentage d'alcool.
Junmai Daiginjo (純米大吟醸酒) : idem que le précédent mais sans ajout d'alcool
Nigori saké (にごり酒) : saké semi-filtré, opaque, contient des lies de riz.
Nama sake (生酒) : saké non pasteurisé
Namachozo sake (生貯蔵) : saké pasteurisé une seule fois
Koshu (古酒) : saké vieilli.