Mussubï est une cantine traditionnelle située à Paris. Voici pour vous une recette de leur burger japonais. A vous de la décliner selon vos envies.
Recettes pour 4 burgers
Pour les galettes : 2 tasses de riz à sushi (1 tasse mesure 25cl)
2,5 tasses d'eau froide , 1/2 bouquet de persil plat, rincé, effeuillé, essoré et haché finement, 1c à soupe de graines de sésames rôties, 1/2 c à café de sel
Pour la tempura : 1 petit oignon pelé et émincé finement, 1 petite courgette et 1 petite carotte taillée en rubans, 50g de farine, 50g de Maïzena, 15 cl d'eau glacée, huile de friture
Pour la garniture : 4 feuilles de salade, 1/2 poivron rouge épépiné et taillé en fines lanières, 150g de chou rouge émincé, sauce teriyaki, 4 feuilles d'algue nori
Faire cuire le riz avec l'eau et le sel dans un rice cooker ou dans une casserole à fond épais où vous amènerez le tout à ébullition puis couvrez et réduisez le feu au minimum. Laissez cuire 15 minutes. Une fois le riz refroidi, ajoutez-y les herbes et le sésame puis façonnez 8 galettes.
Tempura : mettez l'huile à chauffer. Mélangez la Maïzena et la farine dans une assiette creuse. Incorporez très rapidement l'eau glacée avec un fouet sans chercher à obtenir un mélange homogène. Trempez-y les légumes mélangés par petites poignées et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient blonds, 2 minutes environ. Egouttez-les sur du papier absorbant. Répartissez la tempura et la garniture sur 4 galettes de riz, arrosez de sauce teriyaki et recouvrez avec les 4 autres galettes. Emballez chaque burger dans une feuille de nori et servez aussitôt.
Bon appétit!
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